8 (4942) 49-46-64

Центральный офис

Часы работы: пн-сб 8:30 - 17:30

ООО "Кострома-Сервис-Понссе"
Официальный представитель PONSSE в Костромской, Ивановской, Нижегородской областях

Наши события

СПЕЦИАЛИСТЫ В ОБЛАСТИ ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ НА СУММУ 166 500 ЕВРО

СПЕЦИАЛИСТЫ В ОБЛАСТИ ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ НА СУММУ 166 500 ЕВРО

26.05.2016

24 мая 2016 г. в Виеремя состоялось награждение отличившихся специалистов в области лесной промышленности. Фонд, основанный Эйнари Видгреном, присудил премии на общую сумму 166 500 евро. Опытные специалисты в области лесозаготовок получили основную награду фонда Эйнари Видгрена — премию Эйнари. Премия была присуждена компании Lahtinen Forest Oy из Виитасаари и Вяйнё Кела из компании Metsäkone Kelat Oy (Суомуссалми).

В 2005 году промышленный советник Эйнари Видгрен, основатель компании Ponsse Plc, учредил фонд своего имени, чтобы повысить престиж механизированных лесозаготовок. Задача фонда — повышать осведомленность о компаниях, связанных с лесозаготовками, и привлекать в сектор механизированных лесозаготовок потенциальных работников, особенно молодежь.

Премию Эйнари получили Lahtinen Forest Oy и Вяйнё Кела

Премия Эйнари присуждается за преданный и упорный труд предпринимателям, работающим с лесозаготовительными машинами. Основными критериями выбора были профессионализм и долгосрочный подход к работе в этой весьма непростой области промышленности. Сегодня премии Эйнари в размере 20 000 евро получили Кари и Эско Хахтинены из компании Lahtinen Forest Oy и Вяйнё Кела из компании Metsäkone Kelat Oy.

Братья Кари и Эско Лахтинены основали свою лесозаготовительную компанию в 1966 году. Lahtinen Forest Oy является отличным примером того, что даже небольшая компания может добиться успеха, если понимает основные принципы предпринимательства. Существует множество причин для продолжения деятельности в области лесозаготовок, но самое главное — это получать радость от работы. «Разумеется, для получения радости от работы нужно желание работать с лесом», — говорят Кари и Эско Лахтинены. «А ключевыми факторами успеха являются преданные сотрудники и хорошие машины. Мы заменяем свои машины каждые два года. Это является залогом надежной работы машин и позволяет поддерживать оптимальные условия работы операторов», — продолжают они. Со временем бизнес перейдет Матти Лахтинену, который представляет следующее поколение семьи.

Всю свою жизнь Вяйнё Кела из Суомуссалми проработал в лесной промышленности. В настоящее время он управляет компанией Metsäkone Kelat Oy. Твердая вера в то, чем занимается компания, а также честный и ответственный подход к работе принесли свои плоды. Вяйнё Кела призывает каждого предпринимателя поверить в свои силы. «Если есть желание учиться и правильное отношение к жизни, то нет ничего невозможного. При управлении компанией мне также очень помогает поддержка семьи», — говорит Вяйнё Кела. Сын Вяйнё, Арто Кела, является его преемником на должности руководителя компании.

Знаки признания Эйнари

Знаком признания Эйнари были награждены организации, занимающиеся исследованиями и разработками в сфере механизированных лесозаготовок, методисты, разрабатывающие учебные программы, и компании, которые распространяют информацию о лесозаготовительном секторе и повышают его престиж.

Знак признания Эйнари в размере 15 000 евро был выделен на строительство парка имени Эйнари Видгрена в Виеремя. Парк Эйнари неподалеку от завода Ponsse станет спортивной площадкой, которую смогут посещать местные жители всех возрастов.

Знак признания Эйнари в размере 8000 евро был присужден подразделению German Forestry Ladies, которое разрабатывает программы обучения операторов лесозаготовительных машин для женщин в Германии и прекрасно понимает важность сотрудничества между различными участниками лесопромышленной отрасли.

Знак признания Эйнари в размере 5000 евро был вручен Илье Шегельману, профессору Петрозаводского государственного университета. Шегельман значительно усовершенствовал метод заготовки сортиментов в лесу и способствовал развитию современного лесотехнического образования не только в Республике Карелия, но и по всей России.

Еще два знака признания Эйнари в размере 3000 евро каждый были присуждены преподавателям лесозаготовительных дисциплин за их заслуги в сфере обучения молодежи и взрослых, а также за умение пробудить интерес к обучению. Оба преподавателя разработали собственные методы обучения, обеспечив дальнейшее повышение уровня образования. Получателями наград стали Арто Койвисто, преподающий дисциплины технического обслуживания и ремонта лесозаготовительных машин в Länsirannikon Koulutus Oy WinNova, и Йоуни Кортетъярви, который обучает работе с лесозаготовительными информационными системами в Профессиональном колледже Оулу в Тайвалкоски.

Знак признания Эйнари в размере 5000 евро получила школа Патениеми в Оулу. Отдавая дань уважения традициям, школа использует инновационные методы обучения для предоставления информации об истории деревообрабатывающей промышленности в Патениеми и повышения уровня информированности о лесной промышленности. Школа является отличным примером внимательного отношения к общим интересам жилого района и сотрудничеству между различными заинтересованными сторонами и родителями учащихся. Награду получил директор Матти Куйвамяки.

Знак признания Эйнари в размере 5000 евро был присужден ныне покойному журналисту Юри Макконену, вместо которого награду получила Еедла Макконен. Макконен, умерший в начале мая, был многогранным талантливым специалистом по связям с общественностью, чья работа заслужила высокое признание и демонстрировала любовь к финским лесам.

Знак признания Эйнари в размере 5000 евро получил информационный веб-сайт metsaopetus.fi, который является источником информации об образовательных учреждениях в сфере работы с лесозаготовительными машинами, обеспечивая популяризацию лесотехнического образования. Целью этого сайта является привлечение квалифицированного персонала в лесную промышленность.

Знак признания Эйнари в размере 5000 евро был присужден Финскому лесному музею Lusto в Пункахарью. Lusto активно развивает выставочную деятельность и проводит различные мероприятия, демонстрируя большое значение леса и лесного хозяйства. В музее будет интересно посетителям всех возрастов. Помимо прочего, в музее можно вживую познакомиться с лесозаготовительными машинами.

Знак признания Эйнари в размере 5000 евро был присужден радиостанции Radio Sandels, которая передает новости из жизни местной общины и лесной отрасли. Используя самые разные средства и следуя последним тенденциям, радиостанция придерживается легкого отношения к жизни, свойственного для региона Саво.

Знак признания Эйнари в размере 5000 евро получил Йорма Мехтонен из общины Пихтипудас за свою 40-летнюю карьеру в лесной промышленности. Мехтонен в течение 30 лет проработал в качестве управляющего директора MHY Pihtipudas, а затем перешел в компанию Metsäkolmio Oy, где работал в области заготовки и поставки древесины, прилагая все усилия для достижения общей цели.

Знак признания Эйнари в размере 4000 евро был вручен ассоциации Maaseutuammattiin. Цель ассоциации — объединить в сеть предприятия лесного и сельского хозяйства, ассоциации и учебные учреждения региона Северного Саво, чтобы как учащиеся, так и преподаватели общеобразовательных школ имели больше возможностей получить профессии, связанные с лесозаготовками и сельским хозяйством.

Знак признания Эйнари в размере 3000 евро был вручен в виде гранта американскому Университету Финляндии, находящемуся в штате Мичиган. Грант подразумевает интенсивную программу обучения по заготовке сортиментов в лесу и развитию данного метода для выбранного студента.

Призы Эйнари для операторов и стипендии

Фонд Эйнари Видгрена также наградил призами (по 1000 евро каждый) рекордное количество отличившихся операторов лесозаготовительных машин. В этом году награду получили 37 операторов. Кандидатуры операторов лесозаготовительных машин были выдвинуты лесозаготовительными компаниями и лесопильными заводами. Основными критериями для вручения наград было качество работы, добросовестное отношение, а также сотрудничество с владельцами лесов и прочими заинтересованными лицами.

Призы Эйнари для операторов получили:



Йонас Баклунд, Нюкарлебю Forest Kings Oy
Ари Хаапиайнен, Хаукавуори HaKo Forest Oy
Эйно Хилтула, Пудасъярви Heikki Kuusela
Вели-Пекка Хуннакко, Алавус JP Metsäkoneurakointi Oy
Пекка Хямяляйнен, Пуукари Motoajo
Юри Яакола, Сякуля Puunkorjuu Rekola Oy
Юкка Кайнулайнен, Миккели Metsä-Kiesit Oy
Юха Карьялайнен, Ямся Kone-Yijälä Oy
Тимо Карьялайнен, Кесялахти Kesälahden konesavotta Oy
Туомо Кохвакка, Вааякоски Veljekset Hokkanen Oy
Сами Койвисто, Аираксела Piiroset Ky
Маркку Колйонен, Весанто Metsäkoneurakointi Välipakka
Хеикки Корхонен, Нурмес Motoajo
Паси Коркимяки, Яминкипохья Metsä-Häkkinen
Матти Кярня, Китее Kesälahden konesavotta Oy
Юко Лаурила, Мултиа Veljekset Lehtomäki
Мартти Лехтомяки, Мултиа Veljekset Lehtomäki
Юрки Ноусиайнен, Керимяки Metsä Raikuu
Лаури Орг, Сиилинъярви Marko Savolainen T:mi
Виса Пааккроа, Ий Iin Metsätyö Oy
Пааво Пелликка, Полвиярви Arto Koponen
Веса Пулвяляйнен, Палокка Metsätyö Pylväläinen
Йони Пяйвяринта, Илмайоки Metsäkoneurakointi Pekka Päivärinta
Райно Пятси, Посио Harri Kulojärvi Oy
Паси Раутапуро, Лестиярви Jen Forest Team Oy
Яни Рясянен, Каави Motoajo Oy
Яни Синивуори, Вихти Puistometsäpalvelu Oldenburg Oy
Ээро Сувинен, Наараярви T-S Metsä
Отсо Темонен, Корпилахти Metsäkuljetus-Hallberg Ky
Еркки Тиайнен, Хейнявеси Piiroset Ky
Тимо Тиитинен, Хаммаслахти tmi Teemu Tiitinen
Ханну Торкки, Хуиттинен Puunkorjuu Rekola Oy
Тенхо Тукиайнен, Каави Koneurakointi S. Kuittinen Oy
Киммо Турунен, Панкакоски Koneurakointi S. Kuittinen Oy
Тапани Вайнио, Kannonkoski K-S Metsäkymppi
Тимо Вуоринен, Мултиа Metsä-Multia
Йорма Яммяля, Салла A&L Harju Oy

Фонд Эйнари Видгрена также присудил стипендии по 500 евро 29 студентам, изучающим программы, связанные с отраслью механизированной лесозаготовки. Решение о присуждении стипендий принимали преподаватели колледжей. Помимо успехов в учебе, в число важных критериев отбора входил тот факт, что учащийся после окончания колледжа будет работать оператором лесозаготовительной машины или механиком.

Стипендии Эйнари для студентов получили:

Профессиональный колледж Оулу, отделение в Тайвалкоски: Тимо Сеппянен
Профессиональный колледж Оулу, отделение в Мухосе: Олли Кести
Профессиональный колледж Тампере, Куру: Лаури Рукко
Профессиональный колледж Тампере, Каннус: Аку Ояла
Länsirannikon Koulutus Oy WinNova, Кулаа: Мика Сеппяля, Хейкки Вартиа
Профессиональный колледж Южного Саво, Миккели: Ниило Вяйсянен, Юхо Никки
Yrkesakademin i Österbotten, Вааса: Антон Фрёнас, Маттис Нюсанд
Лапландский профессиональный колледж, Рованиеми: Пекка Раудаскоски, Пекка Тапанинен
Профессиональный колледж Ямся, Ямся: Патрик Блумквист, Йони Мякинен
Профессиональный колледж Саво, Тоивала: Топи Пулккинен, Йони Кяппи
TTS, «Продуктивность и природные ресурсы», Райамяки: Саку Сеппяля, Юхо Рясянен
Профессиональный колледж Южного Саво, учебная база Пиексямяки: Йона Тойванен, Йири Карвонен
Колледж Северной Карелии, Валтимо: Микка Невалайнен, Яни Валтанен, Эверт Сиим (Эстония)
Профессиональный институт Хяме (Эво), Хямеенлинна: Ээро Муккила
Сайменский профессиональный колледж Сампо, Руоколахти: Йонас Карппинен, Ханну Хаутаниеми
Профессиональный образовательный центр Седу, Яхтари Туомарниеми: Осси Мяки-Латвала
Институт профессионального образования Северной и Центральной Финляндии, Тарваала: Сами Рутанен
Профессиональный колледж Оулу: Ханс Окерлунд

Фотографии с церемонии награждения и интервью с лауреатами:

http://www.ponsse.com/ru/media-archive/fotogalereya/sobytiya/2016/einari-vidgren-foundation-24.5

Данные материалы могут быть свободно использованы прессой.

Виеремя, 24 мая 2016 г.

ФОНД ЭЙНАРИ ВИДГРЕНА

Юха Видгрен
Председатель фонда Эйнари Видгрена

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Юха Видгрен, тел.: +358 40 518 6286
www.evsaatio.fi

Возврат к списку